Biscotti Pan Di Zenzero – Ginger Bread Cookies
Questi biscotti, sono i biscotti di Natale per eccellenza!
L’impasto né troppo morbido, né troppo duro, il sapore delizioso delle spezie, rendono questi biscotti unici!
Potete decorarli come più vi piace e sono un’ottima alternativa per passare i pomeriggi di festa insieme ai vostri bambini.
Potete sostituire le classiche bamboline con le stelline, alberelli, casette e tutte le formine natalizie che avete a disposizione a casa.
Ingredienti
Per i biscotti
- Farina 00 * 300g;
- Burro * 130g;
- Zucchero a velo * 80g;
- Zucchero Muscovado * 50g;
- Miele/Melassa * 80g;
- Tuorlo d’uovo * 1;
- Bicarbonato * 2g;
- Zenzero in polvere * 2g;
- Cannella in polvere * 2g;
- Chiodi di garofano * 1g;
- Noce Moscata * 1g;
- Sale * 1 pizzico.
Per la Ghiaccia Reale
- Zucchero a velo * 75g;
- Albume d’uovo * 1;
- Succo di limone * qualche goccia
Procedimento:
Aggiungi la farina e il burro nella planetaria e ottieni un composto sabbioso.
Unisci tutti gli altri ingredienti, impastali per qualche minuto. Forma un panetto e lascialo riposare in frigorifero per 1 ora, 1 ora e mezza.
Preriscalda il forno a 180°C.
Stendi poco impasto alla volta, con le formine di Natale forma i biscotti e disponili su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocili pochi alla volta per 12-13 minuti. Sfornali, lasciali raffreddare completamente.
Per la ghiaccia reale, mescola insieme, albume, zucchero a velo e qualche goccia di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferisci il composto in una sac a poche con un beccuccio piccolo e fine, e decora i tuoi biscotti come più ti piace. Lascia rapprendere e assestare i biscotti.
Puoi conservarli fino a due settimane, chiusi in una scatola di latta.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4o biscotti circa
Tempo
2 ore
30 minuti
Ti servirà
FORNO
Costo
MENO DI
10 EURO