Gnocchi alla Sorrentina – Sorrentina Gnocchi

Gli gnocchi sono già buoni così come sono, ma gli gnocchi alla Sorrentina sono una bomba!
Il sugo semplice che li avvolge, la mozzarella filante che, sotto il grill, crea una crosticina deliziosa rendono questo piatto davvero irresistibile!
E poi, preparare gli gnocchi alla Sorrentina è veramente semplice! Potrai coinvolgere anche i tuoi bimbi nella preparazione!
Scommetto che ti è già venuta l’acquolina vero?

Ingredienti

  • Gnocchi * 500g;
  • Passata di pomodoro * 400g;
  • Basilico q.b.;
  • Aglio * 2 spicchi;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b.;
  • Mozzarella * 100g.

Procedimento:

Preriscalda il grill a 250°C.

Lascia in infusione da freddo dell’olio extra vergine d’oliva in una casseruola, 2 spicchi d’aglio tagliati finemente, riscalda l’olio e lasciali rosolare.

Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e pepe a piacere, aggiungi abbondante basilico fresco ad insaporire la salsa. Restringi leggermente il sugo, ma non troppo.

Aggiungi un po’ di salsa sul fondo di una teglia da forno.

Aggiungi un po’ di salsa in una capiente ciotola.

Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali nella ciotola e condiscili con il sugo. Girali delicatamente e trasferiscili nella teglia da forno.

Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e passa la teglia sotto al grill per 5-6 minuti.

Servi immediatamente gli gnocchi, caldi e filanti.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

15 minuti

Ti servirà

FORNO E PENTOLA

Costo

MENO DI

10 EURO