Gnocchi di patate – Potatoes gnocchi
Ti svelo una cosa… gli gnocchi di patate non mi sono mai piaciuti.
Li collego ad un ricordo, legato all’asilo materno, con gli gnocchi al sugo serviti nei piattini per bambini, sempre tutti appiccicaticci e collosi al palato.
Da quando invece ho incominciato a farli io, in casa, non perdo una domenica con le mani in pasta, a impastare patate e farina. Due ingredienti semplicissimi, ma che danno ottimi risultati.
Ho provato anche a comprarli, di marche famosissime, ma non ce n’è.
I miei gnocchi rimangono indiscutibilmente i migliori!
Da provare!
Ingredienti
- Patate * 1kg;
- Farina 00 *300g;
- Semola di grano duro * q.b.;
- Sale * 12g;
Opzionale
- Uova * 1.
Procedimento:
Lessa le patate e schiacciale con uno schiacciapatate ancora calde su un piano di lavoro infarinato.
Aggiungi, poco a poco, la farina necessaria per impastare e amalgamare le patate schiacciate.
Aggiungi il sale e, a piacere, e del pepe nero macinato.
Se desideri dare un colore più intenso ai tuoi gnocchi, aggiungi un uovo. Continua ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Taglia poco impasto alla volta. Forma un salsicciotto arrotolandolo sul piano da lavoro.
Aiutati con la farina di semola di grano duro.
Taglia gli gnocchi lunghi circa 2 cm, spessi 1 cm di diametro.
Riga gli gnocchi con una forchetta oppure con un riga gnocchi, un piccolo tagliere di legno apposito.
Disponi gli gnocchi pronti su un vassoio spolverizzato di farina di grano duro.
Cuocili in acqua bollente salata e, non appena vengono a galla, scolali direttamente nel condimento che più ti piace.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
5
Tempo
1 ora
30 minuti
Ti servirà
PENTOLA