Pure’ fatto in casa – Home made smashed potatoes
Quanto adoro il purè!
Se penso al purè riaffiora immediatamente un ricordo: mia mamma, Teresa, ai fornelli a prepararlo per me e mio fratello.
Per comodità, sono sincera, quello in busta non è mai mancato in casa dai miei perché pratico e comodo.
Ma incominciando a vivere da sola prima e, con il mio compagno dopo, ho scoperto che quello preparato con le tue mani è ancora più buono.
E’ una ricetta che piace a tutti: grandi e bambini!!
Ingredienti
- Patate * 600g;
- Latte * 200ml;
- Burro *30g;
- Noce Moscata * q.b.;
- Sale * q.b..
Procedimento:
Lessa le patate partendo da acqua fredda e, dal bollore, lasciale cuocere per circa 40 minuti.
Scolale e schiacciale con uno schiaccia patate, ancora calde, nella stessa pentola dove le hai cotte.
Scalda il latte fino a raggiungere il bollore, ma senza farlo bollire.
Alle patate unisci il sale, il burro e inizia a mescolare velocemente con una frusta.
Unisci, in più riprese, il latte fino a che avrai raggiunto la giusta consistenza di un purè morbido e non troppo liquido.
Servi subito in tavola.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
2
Tempo
45 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA