Pure’ fatto in casa – Home made smashed potatoes

Quanto adoro il purè!
Se penso al purè riaffiora immediatamente un ricordo: mia mamma, Teresa, ai fornelli a prepararlo per me e mio fratello.
Per comodità, sono sincera, quello in busta non è mai mancato in casa dai miei perché pratico e comodo.
Ma incominciando a vivere da sola prima e, con il mio compagno dopo, ho scoperto che quello preparato con le tue mani è ancora più buono.

E’ una ricetta che piace a tutti: grandi e bambini!!

Ingredienti

  • Patate * 600g;
  • Latte * 200ml;
  • Burro *30g;
  • Noce Moscata * q.b.;
  • Sale * q.b..

Procedimento:

Lessa le patate partendo da acqua fredda e, dal bollore, lasciale cuocere per circa 40 minuti.

Scolale e schiacciale con uno schiaccia patate, ancora calde, nella stessa pentola dove le hai cotte.

Scalda il latte fino a raggiungere il bollore, ma senza farlo bollire.

Alle patate unisci il sale, il burro e inizia a mescolare velocemente con una frusta.

Unisci, in più riprese, il latte fino a che avrai raggiunto la giusta consistenza di un purè morbido e non troppo liquido.

Servi subito in tavola.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

2

Tempo

45 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA