Sugo di braciole – Braciole sauce

Il sugo di braciole è uno di quei sughi che mi accompagna dall’infanzia.

Nella mia famiglia non c’è stato qualcuno che non l’abbia preparato. Soprattutto la domenica.

Perché doveva arricchire il pranzo. E non mi ha mai deluso.
Dopo la pasta, si concludeva sempre con il sugo di braciole, pane fresco e croccante al punto giusto per la scarpetta ed è uno dei ricordi che mi accompagna tutt’ora!
Puoi prepararle con la carne che più ti piace, anche se ti consiglio sempre una carne che regga le lunghe cotture.
Così il tuo sugo sarà ancora più buono.

Ingredienti

  • Fettine di Vitello * 4;
  • Pecorino * 6 cucchiai;
  • Prezzemolo * 1 pugno;
  • Aglio * 3 spicchi;
  • Vino bianco * 1 bicchiere;
  • Cipolla bianca *1;
  • Basilico * q.b.;
  • Passata di pomodoro * 400g;
  • Olio, Sale, Pepe bianco * q.b..

Procedimento:

In una ciotola, mescola pecorino, prezzemolo tritato finemente e l’aglio schiacciato.

Disponi le fettine di braciole davanti a te, disponi su ogni fettina un cucchiaio abbondante di condimento. Chiudi leggermente i lati e arrotola ogni braciola su se stessa. Lascia la chiusura sotto e chiudi la braciola con dello spago da cucina.

In un’ampia casseruola, scalda 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Disponi le braciole e rosolale 3-4 minuti per lato.

Sfuma con il vino bianco, aggiungi le cipolle e la passata di pomodoro. Allunga la passata di pomodoro, se troppo densa, con mezzo bicchiere d’acqua.

Porta ad ebollizione, abbassa la fiamma, chiudi con il coperchio e lascia cuocere le tue braciole per circa 1 ora e mezza.

Accompagnale insieme alla pasta oppure come secondo piatto.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4 pezzi

Tempo

2 ore circa

Ti servirà

CASSERUOLA