Crocchette di patate – Potatoes croquettes

Quanto mi piacciono le crocchette di patate!!

Qui a Roma le trovi veramente ovunque, dalle trattorie/pizzerie come antipasto, in ogni pizzeria al taglio.
A volte mi piace prepararle come antipasto o aperitivo quando vengono amici a trovarmi.

E ti assicuro, non ne rimane neanche una! Se poi le preparo con un cuore filante di mozzarella…

E tu come le prepari le crocchette? Sei team crocchetta semplice, oppure dal cuore filante? Fammelo sapere!

Ingredienti

  • Patate * 1kg;
  • Grana Padano * 80g;
  • Prezzemolo * a piacimento;
  • Sale * 2 cucchiaini;
  • Pepe * a piacere.

Procedimento:

Lessa le patate in acqua bollente e salata per circa 40 minuti.

Schiacciale ancora calde, appena scolate, con uno schiaccia patate. Aggiungi il formaggio grattugiato, il sale, i tuorli, il prezzemolo. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prepara 3 piatti con farina, uova sbattute e pan grattato.

Tieni a parte una ciotolina con dell’acqua. Inumidisci le dita, preleva una quantità di patate.
Forma un rotolino lungo quanto desideri e del diametro di circa 3 cm. Taglia il rotolino lungo 5 centimetri.

Passa ogni crocchetta ottenuta, nella farina, nelle uova e nel pangrattato. Tienile da parte e scalda dell’olio vegetale.

Tuffa le crocchette pronte in olio ben caldo, cuocile 3-4 minuti e scolale su carta assorbente.

Servile con le salsine che più ti piacciono!

Difficoltà

FACILE

Porzioni

25 crocchette

Tempo

40 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA