Crocchette di patate – Potatoes croquettes
Quanto mi piacciono le crocchette di patate!!
Qui a Roma le trovi veramente ovunque, dalle trattorie/pizzerie come antipasto, in ogni pizzeria al taglio.
A volte mi piace prepararle come antipasto o aperitivo quando vengono amici a trovarmi.
E ti assicuro, non ne rimane neanche una! Se poi le preparo con un cuore filante di mozzarella…
E tu come le prepari le crocchette? Sei team crocchetta semplice, oppure dal cuore filante? Fammelo sapere!
Ingredienti
- Patate * 1kg;
- Grana Padano * 80g;
- Prezzemolo * a piacimento;
- Sale * 2 cucchiaini;
- Pepe * a piacere.
Procedimento:
Lessa le patate in acqua bollente e salata per circa 40 minuti.
Schiacciale ancora calde, appena scolate, con uno schiaccia patate. Aggiungi il formaggio grattugiato, il sale, i tuorli, il prezzemolo. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prepara 3 piatti con farina, uova sbattute e pan grattato.
Tieni a parte una ciotolina con dell’acqua. Inumidisci le dita, preleva una quantità di patate.
Forma un rotolino lungo quanto desideri e del diametro di circa 3 cm. Taglia il rotolino lungo 5 centimetri.
Passa ogni crocchetta ottenuta, nella farina, nelle uova e nel pangrattato. Tienile da parte e scalda dell’olio vegetale.
Tuffa le crocchette pronte in olio ben caldo, cuocile 3-4 minuti e scolale su carta assorbente.
Servile con le salsine che più ti piacciono!
Difficoltà
FACILE
Porzioni
25 crocchette
Tempo
40 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA