Patate alla trapanese – Trapanese potatoes
Una delle cucine che adoro di più, è la cucina siciliana. Non che le altre non siano annoverate tra le mie preferite ma, sarà per la ricchezza dei sapori, le spezie usate, la inserisco nella scaletta delle cucine preferite, in cima, insieme alla cucina lucana, della mia terra.
Queste patate sono veramente semplici, hanno pochi ingredienti, ma mescolati fra di loro, vi assicuro, sono veramente deliziose!
Poi, la mozzarella filante, a fine cottura, rende questo piatto gustoso e invitante!
Se lo provi, mi saprai dire! 😀
Ingredienti
- Patate * 1kg;
- Cipolle di Tropea * 1;
- Sale * a piacimento;
- Fiordilatte * 200g;
- Origano * a piacimento;
- Datterini * 300g;
- Olio EVO * a piacimento;
- Pepe nero * a piacimento;
Procedimento:
Preriscalda il forno a 200°C.
Aggiungi sul fondo di una teglia da forno dell’olio d’oliva e adagia all’interno le patate, sbucciate e tagliate a pezzi larghi circa 1 cm, 1,5 cm.
Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e la cipolla di Tropea taglia a rondelle.
Aggiungi il sale 3 pizzichi pieni e abbondante origano. Infine una generosa irrorata di olio extra vergine di oliva.
Mescola tutto per amalgamare bene i sapori e inforna in forno già caldo, per circa 40 minuti.
Sforna, aggiungi la mozzarella fior di latte rotta in pezzi grossolani all’interno della teglia e rimetti in forno per altri 10-15 minuti per farla sciogliere bene.
Servi le patate alla Trapanese calde e filanti!
Difficoltà
FACILE
Porzioni
8
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO