Calamarata con mazzancolle e melanzane – Calamarata with prawns and aubergines

Questa pasta è facile, veloce da preparare quando hai voglia di mangiare pesce, senza necessariamente accendere il forno!
Il sapore deciso della melanzana, quello dolce dei pomodorini, si sposano benissimo con le mazzancolle.

Se vuoi, puoi anche usare i gamberi.

Ingredienti

  • Calamarata * 320g;
  • Mazzancolle * 250g;
  • Melanzane * 1;
  • Pomodori Pizzutello * 6;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Prezzemolo * 1-2 cucchiai;
  • Olio, Sale, Pepe Bianco * q.b..

Procedimento:

Porta a bollire l’acqua per la pasta.

In un’ampia casseruola, fai rosolare uno spicchio d’aglio con uno/due cucchiai di olio. Aggiungi le melanzane, un pizzico di sale e lascia rosolare e cuocere per due/tre minuti mescolando spesso per non far bruciare la melanzana.
Aggiungi i pomodorini tagliati a pezzettini piccoli, abbassa la fiamma e lasciali cuocere insieme alla melanzana per circa 15 minuti.

Aggiungi le mazzancolle, aggiusta di sale, pepe, lascia insaporire per due-tre minuti.

Scola la pasta al dente direttamente nella casseruola, aggiungendo acqua di cottura.

Lascia insaporire qualche minuto, aggiungi un filo di olio a crudo e servi immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

30 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA E PENTOLA