Spiedini fatti in casa – Homemade kebab

Anche se non hai una griglia, un terrazzo, questi spiedini fatti in casa sono la ricetta perfetta per i pranzi con i tuoi amici e la famiglia!
Li puoi comporre come più ti piace e, se vuoi, farti aiutare anche dai tuoi bambini, variando gli ingredienti a tuo gusto!
Puoi anche alternare le verdure che più ti piacciono, inserendo nello spiedo quello che preferisci!
In alternativa, se non hai una griglia dove cuocerli, puoi anche cuocerli in padella o al forno!

Ingredienti

  • Collo di maiale * 400g:
  • Pollo * 400g;
  • Luganega * 400g:
  • Peperone rosso e giallo 1+1;
  • Cipolla di Tropea * 1;
  • Zucchine * 1;
  • Erbe di Provenza * q.b.;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b..

Procedimento:

Taglia a cubetti i vari pezzi di carne e mettili a marinare in una ciotola o in una teglia, in frigorifero, con sale, erbe di provenza, olio e pepe a piacere, per circa 1 ora coperti da pellicola trasparente.

Taglia in pezzi grossolani la cipolla di Tropea, la zucchina a rondelle, il peperone rosso e giallo in falde e poi in pezzi più piccoli, i pomodorini Pizzutello e i Datterini gialli a metà se troppo grandi. Posiziona questi  ingredienti  in una ciotola e aggiungi le erbe di Provenza (oppure timo, prezzemolo fresco, olio e sale). Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

Riscalda a fuoco lento, nel frattempo, una griglia dove cuocere gli spiedini.

Componili come più ti piace, partendo dalla carne e alternando con la verdura, così che si insaporisca bene durante la cottura.

Posizionali sulla griglia ben calda e cuocili per circa 15 minuti in totale.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

16 spiedini

Tempo

1 ora marinatura

15 minuti cottura

Ti servirà

GRIGLIA