Insalata di pasta, zucchine, ceci e pesto – Salad pasta with zucchini, chickpeas and pesto

Questa insalata di pasta è per tutti voi ma, in particolar modo, per i nostri amici vegetariani!

Buona da portare come pranzo al lavoro, o sotto l’ombrellone, dopo una giornata a nuotare al mare, puoi considerarla tranquillamente un piatto unico, con un mix di proteine e carboidrati che ti sazieranno al punto giusto e ti daranno la carica per la tua giornata!

Ingredienti

  • Penne * 200g;
  • Ceci * 125g;
  • Zucchine * 200g;
  • Pesto alla Genovese * 2/3 Cucchiai;
  • Scalogno * 1;
  • Olio, Sale, Pepe Bianco * q.b.

Procedimento:

Taglia la zucchina in piccoli pezzetti e lo scalogno finemente.

Porta a bollire l’acqua per la pasta.
In una ciotola aggiungi i ceci precotti, aggiungi olio, sale e del pepe bianco. Lasciali insaporire mentre cuoci le zucchine e la pasta.

In una padella, lascia dorare lo scalogno, aggiungi le zucchine e saltale qualche minuto a fiamma viva mescolando spesso, per non farle bruciare e attaccare.

Una volta pronte, trasferiscile nella ciotola insieme ai ceci.

Scola la pasta pronta, al dente, sotto acqua fredda, per fermare la cottura. Trasferiscila nella ciotola insieme alle zucchine e ai ceci, aggiungi il pesto e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per qualche ora, meglio tutta notte.

Servi freddo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

2

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PADELLA E PENTOLA