Insalta di riso a modo mio – Rice salad my way

L’insalata di riso è il piatto dell’estate per eccellenza!
Facile e veloce da preparare, fa contenti tutti perché puoi personalizzarla con gli ingredienti di stagione che più ti piacciono.
Inoltre puoi prepararla tranquillamente in anticipo e portarla come pranzo al lavoro, o gustarla, il giorno dopo.
E’ così variegata e ricca di ingredienti che puoi anche considerarla tranquillamente un piatto unico.

Ingredienti

    • Riso per Insalate * 400g;
    • Prosciutto Cotto * 200g;
    • Uova Sode * 2;
    • Scamorza Affumicata * 150g;
    • Cipolla di Tropea * ½;
    • Wurstel * 100g;
    • Olive verdi e nere* 40+40g;
    • Mais * 70g;
    • Pisellini * 150g;
    • Sale, Olio * a piacere.

Procedimento:

Lessa il riso per insalate, scolalo e raffreddalo sotto acqua fredda.

Aggiungilo in una ciotola.

Aggiungi tutti gli ingredienti presenti nella lista, partendo dal prosciutto cotto tagliato a cubetti, la scamorza, la cipolla di tropea, il wurstel, the olive neri e verdi, i pisellini verdi e il mais.

Infine le uova tagliate in quattro parti.

Regola di sale, aggiungi olio extra vergine di oliva e mescola per insaporire tutti gli ingredienti.
Se ti piace, aggiungi anche uno o due cucchiai di maionese.

Copri con pellicola trasparente e lascia riposare il riso in frigorifero per qualche ora, meglio tutta notte, così che tutti i sapori si amalgamino fra di loro.

Gusta la tua insalata di riso.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

20 minuti

Ti servirà

PENTOLA