Insalta di riso a modo mio – Rice salad my way
L’insalata di riso è il piatto dell’estate per eccellenza!
Facile e veloce da preparare, fa contenti tutti perché puoi personalizzarla con gli ingredienti di stagione che più ti piacciono.
Inoltre puoi prepararla tranquillamente in anticipo e portarla come pranzo al lavoro, o gustarla, il giorno dopo.
E’ così variegata e ricca di ingredienti che puoi anche considerarla tranquillamente un piatto unico.
Ingredienti
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- Riso per Insalate * 400g;
- Prosciutto Cotto * 200g;
- Uova Sode * 2;
- Scamorza Affumicata * 150g;
- Cipolla di Tropea * ½;
- Wurstel * 100g;
- Olive verdi e nere* 40+40g;
- Mais * 70g;
- Pisellini * 150g;
- Sale, Olio * a piacere.
Procedimento:
Lessa il riso per insalate, scolalo e raffreddalo sotto acqua fredda.
Aggiungilo in una ciotola.
Aggiungi tutti gli ingredienti presenti nella lista, partendo dal prosciutto cotto tagliato a cubetti, la scamorza, la cipolla di tropea, il wurstel, the olive neri e verdi, i pisellini verdi e il mais.
Infine le uova tagliate in quattro parti.
Regola di sale, aggiungi olio extra vergine di oliva e mescola per insaporire tutti gli ingredienti.
Se ti piace, aggiungi anche uno o due cucchiai di maionese.
Copri con pellicola trasparente e lascia riposare il riso in frigorifero per qualche ora, meglio tutta notte, così che tutti i sapori si amalgamino fra di loro.
Gusta la tua insalata di riso.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
20 minuti
Ti servirà
PENTOLA