Rigatoni con fagiolini, pomodorini e tonno – Rigatoni pasta with green beans, tomatoes and tuna
Quando arriva l’estate mi piace scovare nuove ricette per gustare sempre la pasta.
Specialmente piatti da portare al lavoro, perché mi piace praticità e gusto, in particolar modo quando si parla di cibo.
Questa pasta fredda unisce entrambe le cose! Puoi considerarla tranquillamente un pasto completo, gustoso e sapido al punto giusto grazie alle olive verdi, al tonno e ai carciofini sott’olio.
Ingredienti
- Rigatoni * 230g;
- Tonno sott’olio * 135g;
- Fagiolini lessi * 200g;
- Carciofini * 6;
- Pomodori Ciliegino * 200g;
- Olive nere e verdi * 40+40g;
- Olio, Sale * a piacere.
Procedimento:
Lessa i fagiolini, falli raffreddare e mettili da parte.
Taglia i pomodorini Ciliegino a metà o in quattro parti se troppo grandi, i carciofini a metà.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata. Scolala e passala sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Mettila in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di olio e mescola per non farla attaccare.
Aggiungi i pomodorini Ciliegino, i fagiolini lessi, le olive verdi e nere, i carciofini sott’olio tagliati a metà e infine i filetti di tonno sott’olio.
Regola di sale, aggiungi olio extra vergine di oliva. Mescola bene per lasciare insaporire gli ingredienti.
Lascia riposare la pasta in frigo per qualche ora e gustala.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PENTOLA