Coniglio con pancetta – Rabbit with pancetta

Eccoci finalmente arrivati alla nostra 200ma ricetta!
Oggi ho voluto cucinare il coniglio. Solitamente una carne poco apprezzata, ma molto economica e molto gustosa!
Abbiamo voluto preparare una ricetta semplicissima, che puoi anche cucinare anche tu nella tua cucina.
E la pancetta renderà la carne saporita e morbida, visto che diventerà il guscio che racchiuderà la carne.
Non ti resta che provare… e fammi sapere!

Ingredienti

  • Coniglio * 900g;
  • Rigatino Toscano * 100g;
  • Pomodorini Datterini * 12;
  • Cipolla * 2;
  • Timo fresco * q.b.;
  • Vino bianco * 1 bicchiere;
  • Sale, Olio, Pepe * a piacere.

Procedimento:

Preriscalda il forno a 180°C.

Ricopri ogni parte di coniglio di Rigatino Toscano tagliato a fettine. Nel caso in cui ti serva fermare il Rigatino utilizza pure degli stuzzicadenti.

In un’ampia casseruola aggiungi un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, portalo a temperatura e aggiungi i pezzi di carne. Sigilla entrambi  i lati e rosola il coniglio qualche minuto per lato.

Una volta ben rosolato, spostalo in un piatto.

Nella stessa casseruola aggiungi la cipolla tagliata finemente e dorala qualche minuto.

Aggiungi il coniglio, appoggiandolo sopra le cipolle, aggiungi i pomodorini Datterini e sfuma con il vino bianco.

Aggiungi, per finire, il timo fresco.

Lascialo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa.

Sforna e servi immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

1 ora e 10 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA E FORNO