Coniglio con pancetta – Rabbit with pancetta
Eccoci finalmente arrivati alla nostra 200ma ricetta!
Oggi ho voluto cucinare il coniglio. Solitamente una carne poco apprezzata, ma molto economica e molto gustosa!
Abbiamo voluto preparare una ricetta semplicissima, che puoi anche cucinare anche tu nella tua cucina.
E la pancetta renderà la carne saporita e morbida, visto che diventerà il guscio che racchiuderà la carne.
Non ti resta che provare… e fammi sapere!
Ingredienti
- Coniglio * 900g;
- Rigatino Toscano * 100g;
- Pomodorini Datterini * 12;
- Cipolla * 2;
- Timo fresco * q.b.;
- Vino bianco * 1 bicchiere;
- Sale, Olio, Pepe * a piacere.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°C.
Ricopri ogni parte di coniglio di Rigatino Toscano tagliato a fettine. Nel caso in cui ti serva fermare il Rigatino utilizza pure degli stuzzicadenti.
In un’ampia casseruola aggiungi un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, portalo a temperatura e aggiungi i pezzi di carne. Sigilla entrambi i lati e rosola il coniglio qualche minuto per lato.
Una volta ben rosolato, spostalo in un piatto.
Nella stessa casseruola aggiungi la cipolla tagliata finemente e dorala qualche minuto.
Aggiungi il coniglio, appoggiandolo sopra le cipolle, aggiungi i pomodorini Datterini e sfuma con il vino bianco.
Aggiungi, per finire, il timo fresco.
Lascialo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa.
Sforna e servi immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
1 ora e 10 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA E FORNO