Polpette di patate – Potatoe balls
Queste polpette di patate sono state una sorpresa per me! Croccanti fuori, morbide dentro.
Piene di gusto, puoi considerarle un antipasto sfizioso o un secondo piatto vegetariano.
Sono davvero buonissime!
Ingredienti
- Patate lesse * 1kg;
- Pangrattato * 90g;
- Parmigiano * 50g;
- Uova * 1;
- Prezzemolo * q.b.;
- Sale, Pepe * a piacere;
- Olio per frittura * q.b..
Procedimento:
Lessa le patate in acqua bollente. Pelale, schiacciale, con uno schiaccia patate, e mettile in una ciotola.
Aggiungi il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un uovo. Mescola bene tutti gli ingredienti.
Scalda una padella con dell’olio vegetale. Inizia a formare le polpette di patate prendendo circa 20g di impasto, arrotolandolo tra le mani e schiacciandolo leggermente. Disponi le polpette pronte su un piatto da portata leggermente infarinato per non farle attaccare.
Friggile 3-4 minuti per lato.
Servile con le salse che preferisci o con un’insalatina fresca di stagione.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
5
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PADELLA