Buns fatti in casa – Homemade Buns

Quanto adoro i Buns!
Per un hamburger perfetto ci vuole il panino giusto e questi Buns sono buonissimi, proprio come gli originali americani!
Morbidi, soffici, compatti. Farciti con una salamella, con un hamburger fatto in casa mantengono il ripieno senza sbriciolarsi.
Non hanno nulla a che vedere con quelli comprati.
Fanno veramente la differenza e trasformano un panino in qualcosa di unico!

Ingredienti

  • Farina 0 * 250g;
  • Latte * 145g;
  • Lievito di Birra * 4g;
  • Zucchero *20g;
  • Sale *4g;
  • Burro *35g;
  • Uova * 1;
  • Semi di Sesamo * a piacimento.

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria versa la farina, il latte, lo zucchero, il sale, il lievito sbriciolato.
Aziona la macchina e lavora l’impasto a velocità minima per 4 minuti, lasciando amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aumenta la velocità a 3 per 6 minuti. Aggiungi il burro, lascialo incorporare bene.

Trasferisci l’impasto in una ciotola, coprilo con carta trasparente e lascialo riposare per 3-4 ore.

Tira fuori l’impasto dal frigo, taglialo in pezzi da 100-110 g cadauno.

Forma della palline, adagiale su una teglia ricoperta di carta forno e coprile con carta trasparente.

Lasciali lievitare per 1 ora e mezza.

Preriscalda il forno a 250°C.

Appiattisci leggermente i Buns con la mano inumidita. Spennellali delicatamente con un uovo sbattuto insieme a un pochino di latte e decorali con i semi di sesamo a piacere.

Cuocili per 10 – 13 minuti.

Farciscili con quello che più ti piace! Noi abbiamo provato con la salamella fresca.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

4

Tempo

5 ore

Ti servirà

FORNO