Focaccia con broccoli e salsiccia – Focaccia with broccoli and sausage.
Il binomio broccoli e salsiccia è magico!!
La combinazione dei due sapori che, sia insieme alla pasta, che come secondo piatto, oppure su una focaccia, è veramente unico!
Oggi, noi, abbiamo voluto provare a fare una focaccia un po’ diversa dal solito. Il risultato ci è piaciuto così tanto che sono certa la rifaremo a breve, e la farò assaggiare anche a tutta la mia famiglia!
Se vuoi provarla anche tu, non ti resta che mettere le mani in pasta!
Poi, sono certa, non potrai più farne a meno!
Ingredienti
- Cime di Broccoletti * 350g;
- Uova * 2;
- Salsicce * 300g;
- Scalogno * 1;
- Aglio * 1 spicchio;
- Formaggio grattugiato *q.b.;
- Latte * 50ml;
- Olio, Sale * q.b..
Procedimento:
Lessa le cime dei broccoli e mettile da parte. Preriscalda il forno a 180°C.
In un’ampia padella scalda un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva. Una volta a temperatura, aggiungi lo scalogno e lo spicchio d’aglio e lasciali dorare qualche secondo.
Aggiungi la salsiccia a pezzi grossolani, dopo aver rimosso la pelle, e rompila in pezzi più piccoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungi ora i broccoli, regola di sale e pepe e cuoci per circa 10 minuti, mescolando spesso così che si insaporiscano bene.
Una volta pronti trasferiscili in una ciotola e mettili da parte.
Io ho usato una teglia di 25×35 cm, ungila con dell’olio e stendi l’impasto pronto già lievitato.
Aiutati con un cucchiaio e stendi tutto il condimento di broccoli e salsiccia, lasciando 1 cm di bordo tutt’attorno.
In un piatto, sbatti le due uova insieme al formaggio grattugiato e al latte. Con un cucchiaio, versa questo condimento sui broccoli e la salsiccia.
Cuoci in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Servi subito, ma anche fredda il giorno dopo, è buonissima!
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4/6
Tempo
40 minuti
Ti servirà
FORNO E PADELLA