Frittata al forno con spinaci – Oven spinach and ricotta frittata

Questa frittata la possiamo tranquillamente annoverare nella serie “svuota frigo”, oppure “ho voglia di una ricetta veloce e con pochi ingredienti”, o ancora meglio “preparo qualcosa oggi che lo ritrovo domani”!
Ci vogliono pochi ingredienti e giusto la pazienza di aspettare che il forno faccia la magia!
In questo periodo, con un nuovo lavoro e orari strani, questa ricetta è diventata un must del mealprep.
E’ buona fredda e anche calda! Ancora meglio il giorno dopo!

Ingredienti

  • Patate lesse * 4medie;
  • Spinaci ripassati * 500g;
  • Ricotta di Bufala * 250g;
  • Uova * 4;
  • Olio, Sale, Pepe * qb..

Procedimento:

Preriscalda il forno a 180°C.
Cuoci gli spinaci in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio e un bicchiere di acqua. Lasciali intiepidire una decina di minuti una volta cotti.

Lessa le patate e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola.

Aggiungi la ricotta alle patate e mescolala. Aggiungi un pizzico di sale, pepe bianco, gli spinaci cotti e infine le uova.

Mescola ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ungi con meno di un cucchiaio di olio di oliva una teglia da forno, versa all’interno il composto, livellalo tutt’attorno e schiaccialo bene.

Cuoci in forno per 45 minuti.

Servila come piatto unico o accompagnata a delle verdure di stagione.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4/6

Tempo

50 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA, FORNO E PENTOLA