Frittata al forno con spinaci – Oven spinach and ricotta frittata
Questa frittata la possiamo tranquillamente annoverare nella serie “svuota frigo”, oppure “ho voglia di una ricetta veloce e con pochi ingredienti”, o ancora meglio “preparo qualcosa oggi che lo ritrovo domani”!
Ci vogliono pochi ingredienti e giusto la pazienza di aspettare che il forno faccia la magia!
In questo periodo, con un nuovo lavoro e orari strani, questa ricetta è diventata un must del mealprep.
E’ buona fredda e anche calda! Ancora meglio il giorno dopo!
Ingredienti
- Patate lesse * 4medie;
- Spinaci ripassati * 500g;
- Ricotta di Bufala * 250g;
- Uova * 4;
- Olio, Sale, Pepe * qb..
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°C.
Cuoci gli spinaci in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio e un bicchiere di acqua. Lasciali intiepidire una decina di minuti una volta cotti.
Lessa le patate e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungi la ricotta alle patate e mescolala. Aggiungi un pizzico di sale, pepe bianco, gli spinaci cotti e infine le uova.
Mescola ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungi con meno di un cucchiaio di olio di oliva una teglia da forno, versa all’interno il composto, livellalo tutt’attorno e schiaccialo bene.
Cuoci in forno per 45 minuti.
Servila come piatto unico o accompagnata a delle verdure di stagione.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4/6
Tempo
50 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA, FORNO E PENTOLA