Penne alla Valdostana – Valdostana Penne pasta

La pasta alla Valdostana è uno di quei piatti che non cucini sicuramente tutti i giorni, ma quando lo fai… te lo gusti TUTTO!

La cremosità della panna, il sapore della fontina, il prosciutto cotto rosolato nel burro sono una coccola per il palato ad ogni forchettata!

E’ anche un piatto veloce, che cucini giusto nel tempo in cui si cuoce la pasta.

Puoi anche considerarlo tranquillamente un piatto unico!

Ingredienti

  • Penne * 320g;
  • Panna * 200g;
  • Parmigiano * 70g;
  • Burro * 1noce;
  • Fontina * 200g;
  • Prosciutto Cotto * 200g;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Sale * q.b..

Procedimento:

Porta a bollore l’acqua per la pasta.

In un’ampia padella intanto, sciogli una noce di burro, aggiungi il prosciutto cotto tagliato a cubetti e lascialo rosolare qualche minuto.

Aggiungi anche la fontina tagliata a fettine e la panna da cucina. Abbassa il gas a minimo e lascia sciogliere piano piano la fontina così che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene.

Cuoci la pasta al dente, due minuti prima di fine cottura, scolala direttamente in padella e lasciala finire di cuocere e insaporire insieme agli altri ingredienti.

Aggiungi infine il prezzemolo, il formaggio grattugiato e servi immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

15 minuti

Ti servirà

PADELLA E PENTOLA