Gateau di patate – Potatoes Gateau

Se cerchi un piatto unico, dal gusto saporito, rustico, che puoi preparare con gli ingredienti che più ti piacciono, hai trovato la ricetta giusta!
Questo pasticcio lo puoi anche servire freddo. Il giorno dopo è ancora meglio!
Puoi tagliarlo in cubotti e servirlo come aperitivo. Caldo appena sfornato è uno dei confort food che amo di più.
E soprattutto è un piatto che mette tutti d’accordo su una cosa: è buonissimo e da provare assolutamente!

Ingredienti

  • Patate * 1kg;
  • Pangrattato * q.b.;
  • Formaggio Grattugiato * 100g;
  • Prosciutto Cotto * 200g;
  • Burro * 60g;
  • Mozzarella * 125g;
  • Uova * 3;
  • Salame * 150g;
  • Scamorza Affumicata * 150g;
  • Sale, Pepe.

Procedimento:

Lessa le patate, schiacciale con uno schiaccia patate e mettile in una ciotola.
Preriscalda il forno a 180°C.

Aggiungi il burro, il prosciutto cotto, una parte della scamorza, una parte del formaggio grattugiato, il salame, le uova, un pizzico di sale.

Con un cucchiaio di legno amalgama tutti gli ingredienti. Imburra una teglia da forno, dividi l’impasto in due parti uguali.
Con un cucchiaio di legno, distribuisci metà dell’impasto sul fondo, aggiungi la scamorza rimanente, la mozzarella, il formaggio grattugiato e una grattata di pepe nero.

Aggiungi le patate rimanenti e livella bene. Aggiungi, infine, il pangrattato e qualche fiocchetto di burro tutt’attorno.

Inforna a 180°C per 30-40 minuti o comunque finché non si sarà formata una deliziosa crosticina.

Servi il tuo gâteau di patate caldo, ma anche freddo è ottimo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

6

Tempo

1 ora 20 minuti

Ti servirà

FORNO E PENTOLA