Pollo marinato con verdure – Marinated chicken with vegetables

Se sei stanco di mangiare la solita fettina di pollo ai ferri, di quelle che rimangono dure e stoppacciose, questa è la ricetta giusta per te!
Pochi ingredienti per una ricetta semplice, veloce e piena di gusto.
Ideale anche come schiscetta da portare con te al lavoro! E puoi benissimo considerarlo anche piatto unico, perché unisci carne e verdure insieme. Più semplice di così!

Ingredienti

  • Petto di Pollo * 1;
  • Carote * 2;
  • Zucchine * 2;
  • Peperone Rosso * 1;
  • Peperone Verde * 1;
  • Germogli di Soia * 50g;
  • Zenzero * 1 cucchiaino;
  • Semi di Sesamo * a piacere;
  • Limone * ½;
  • Olio Vegetale * q.b.;
  • Sale * q.b.;
  • Soia, Olio di Semi di Sesamo.

Procedimento:

Metti a marinare, in una ciotola, il pollo tagliato a listarelle con 3 cucchiai di soia e 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo.
Copri con pellicola trasparente e lascialo marinare a temperatura ambiente per una mezzoretta.

Scalda 1 cucchiaio abbondante di olio vegetale. Quando ben caldo aggiungi le carote e falle saltare per 2-3 minuti. Aggiungi poi i peperoni e salta anche loro per 2-3 minuti. Infine, come ultimi ingredienti, aggiungi le zucchine e i germogli di soia. Cuoci tutto per altri 2-3 minuti mescolando spesso per far insaporire gli ingredienti. Le verdure dovranno cuocersi ma rimanere allo stesso tempo croccanti.

Sposta le verdure, una volta cotte, su di un piatto. Pulisci con un tovagliolo di carta il wok, aggiungi un cucchiaio di olio vegetale e cuoci il pollo. Ci vorranno circa 10 minuti.

Una volta che il pollo sarà ben rosolato e cotto, aggiungi le verdure, fai insaporire per qualche minuto. Aggiungi infine, a piacere, i semi di sesamo e aggiusta con la salsa di soia o sale qualora ce ne sia bisogno.
Servi immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4 porzioni

Tempo

marinatura 30 minuti

preparazione 1 ora

Ti servirà

WOK