Pappardelle con farina di castagne alla zucca e gorgonzola
Queste pappardelle sono un’esplosione di autunno sulla vostra tavola!
Si abbinano con tantissimi ingredienti. Formaggi, speck, zucca sono tra quelli che più faranno esaltare il gusto delle vostre pappardelle.
Noi le abbiamo volute provare con zucca e gorgonzola ed è stato amore al primo assaggio!
Da provare assolutamente!
Ingredienti
- Pappardelle con Farina di Castagna * 4 persone;
- Zucca * 300g;
- Gorgonzola * 140g;
- Burro * 1 noce;
- Scalogno * 1;
- Sale e Pepe * q.b..
Procedimento:
Porta a bollore l’acqua per cuocere le pappardelle con farina di castagne.
In una padella, aggiungi un goccio di olio EVO e una noce di burro e lascia dorare qualche minuto lo scalogno. Aggiungi la zucca tagliata a cubetti, regola di sale e pepe, e insaporisci bene tutti gli ingredienti.
Copri a filo con dell’acqua calda e, lasciando sempre il gas alto, cuoci la zucca per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo cuoci le pappardelle. Aggiungile in acqua bollente e salata, insieme ad un goccio di olio per non farle attaccare. Chiudi con il coperchio e, quando l’acqua torna a bollire, conta 1-2 minuti e puoi considerare le pappardelle pronte.
Scolale direttamente nella padella con la zucca cotta.
Aggiungi il gorgonzola, un po’ di acqua di cottura e lasciale insaporire qualche minuto.
Finisci con un po’ di formaggio grattugiato e servi immediatamente le pappardelle calde e fumanti.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
20 minuti
Ti servirà
SOLO LE TUE MANI