Riso alla monzese – Monzese rice
Il riso mi piace cucinato in tutti modi.
Lo zafferano poi non deve mai mancare nella dispensa, perché il riso giallo, alla milanese, è uno dei miei comfort food preferiti… e se si sposa con la salsiccia ancora meglio!!
Questa ricetta puoi anche considerarla tranquillamente come piatto unico, ricco di gusto e bontà!
Da provare assolutamente!
Ingredienti
- Riso * 320g;
- Salsiccia * 250g;
- Scalogno * 1 piccolo;
- Vino Bianco * ½ bicchiere;
- Burro * 40g;
- Zafferano * 1 bustina;
- Formaggio Grattugiato * q.b.;
- Brodo di Carne q.b..
Procedimento:
In una casseruola fai sciogliere 20g di burro e fai dorare lo scalogno qualche secondo.
Rimuovi il budello dalla salsiccia e rompila grossolanamente direttamente nella casseruola. Lasciala dorare insieme allo scalogno, mescolando spesso per non farli bruciare.
Aggiungi il riso, lascialo tostare qualche minuto e sfuma con il vino bianco.
Quando il vino è completamente evaporato aggiungi il brodo a filo nel riso. Non aggiungerlo completamente, perché verrà aggiunto man mano che il riso lo assorbirà.
Cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione e, a 5 minuti dalla completa cottura, aggiungi lo zafferano così che il riso si insaporisca per bene.
Spegni il gas a fine cottura. Manteca con il burro e il formaggio grattugiato e servi immediatamente il riso alla monzese.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
20 minuti
Ti servirà
PENTOLA