Muffin alla mela con crumble di crostata – Apple muffin with crumble pie
Questi muffin li ho preparati per la prima volta, tempo addietro, perchè volevo sperimentare qualcosa di nuovo e, manco a dirlo, hanno conquistato tutti!
In questo periodo, dove le mele sono di stagione e profumano di autunno, sono l’ideale per realizzare questo dolce che si prepara velocemente!
Puoi anche prepararlo con i tuoi bimbi, per tenerli impegnati con “le mani in pasta”!! Saranno un successone, te lo garantisco!
Ingredienti
- Farina 00 * 300g;
- Zucchero Semolato * 200;
- Burro Fuso * 200g;
- Latte * 100ml;
- Scorza di Limone * 1;
- Uova * 2 + 1 tuorlo;
- Lievito * 1 bustina;
- Mele * 2.
PER IL CRUMBLE DI CROSTATA:
- Farina 00 * 6 cucchiai;
- Zucchero * 2 cucchiai;
- Burro Fuso * 3 – 4 cucchiai;
- Cannella * ½ cucchiaino.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°C.
Taglia 1 mela di media grandezza a pezzettini piccoli e un’altra a fettine sottili. Bagnale con del succo di limone per non farle annerire.
Aggiungi in una ciotola uova e zucchero e lavorali con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e che ha raddoppiato di volume.
Aggiungi, tutti insieme, la scorza grattugiata di 1 limone, la farina e il lievito, che hai precedentemente setacciato.
Aggiungi il burro fuso a filo.
Come ultimissimo ingrediente rimanente, aggiungi le mele tagliate a pezzettini e amalgamale bene al composto.
Trasferisci il composto nei pirottini e riempili per ¾.
In una ciotola crea il crumble da mettere come topping sui muffin, mescolando insieme farina, canella, zucchero e burro fuso. Ottieni un composto sabbioso, come quando stai preparando una crostata.
Le fettine di mela rimaste aggiungile all’interno del pirottino in senso orizzontale e finisci con il crumble di crostata, a riempire tutti i pirottini.
Infornali in forno già caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.
Gustali freddi per colazione o merenda.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
18 pezzi
Tempo
1 ora
10 minuti
Ti servirà
FORNO