Plumcake con spinaci e formaggio di capra – Plumcake with spinach and goat cheese
Ho sempre visto il plumcake come accompagnamento a quelle colazioni del weekend, lente e piene di gusto, fino a quando non ho provato questa ricetta in versione salata che mi ha letteralmente conquistata! E’ buono da mangiare da solo oppure come contorno. Freddo, il giorno dopo, lo è ancora di più! Anche da portare come schiscetta al lavoro!
Insomma non resta, anche a voi, che provare questa ricetta. Sono certa vi conquisterà!
Ingredienti
- Farina tipo 1 o 0 * 250g;
- Formaggio di Capra * 60g;
- Latte * 100ml;
- Lievito Torte Salate * 1 bustina;
- Olio Vegetale * 100ml;
- Pepe, Sale * q.b.;
- Spinaci Cotti * 200g;
- Uova * 3;
- Burro * 20g;
- Farina * q.b..
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattete le uova in una ciotola con una frusta elettrica oppure usando la planetaria, fino al raddoppio del volume. Aggiungete latte, olio vegetale, un pizzico di sale e continuate a mescolare.
Mescolate e setacciate lievito e farina e aggiungeteli, a poco a poco, alle uova sbattute mescolando con la frusta elettrica, oppure con la planetaria a velocità minima.
Aggiungete il formaggio di capra tagliato in piccoli pezzetti e infine gli spinaci freddi che avrete lessato in precedenza in acqua salata bollente e strizzato bene dalla loro acqua.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e sbattete leggermente per livellare il composto.
Infornate in forno già caldo per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino, per controllare la cottura.
Servite caldo, ma anche freddo è buonissimo.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4/6
Tempo
1 ora 10 minuti
Ti servirà
FORNO