Nuggets di pollo – Chicken nuggets

Quando mi sono ritrovata in qualsiasi fast food, di quelle catene famose che tutti conosciamo, non ho mai chiuso un pranzo senza potermi gustare i famosi chicken nuggets. La combinazione di spezie e pepe che hanno i famosi nuggets, li hanno sempre resi unici e inimitabili… Poi un giorno mi sono detta, ma perché non provare a replicarli a casa? Certo, sicuramente non verranno mai uguali, ma buoni sì, anche di più!
Ed ecco qui la ricetta!! Ce ne sono diverse e famose in giro per il web, questa è la mia versione, quella che adoro tantissimo (anche aggiungendoci un cipollotto fidatevi!) e che, quando mi è capitato di prepararli per la famiglia e gli amici, sono andati letteralmente a ruba, anche freddi! Buona lettura!

Ingredienti

  • Petto di Pollo * 500g;
  • Aglio in Polvere * 1 Cucchiaino;
  • Uova * 2;
  • Pangrattato * 40g+q.b.;
  • Senape Digione * 1 cucchiaio;
  • Sale * q.b.;
  • Pepe * q.b.;
  • Latte * 80g;
  • Farina * 80g;
  • Olio per Friggere * q.b..

Procedimento:

Inserite nel mixer il petto di pollo tagliato grossolanamente insieme a 1 uovo, la senape, l’aglio in polvere, il pan grattato e due cucchiai di latte e infine un pizzico di sale. Triturate tutto con il mixer e trasferite il composto ottenuto in una ciotola.

Mescolate in parti uguali farina e latte e aggiungete un uovo per ottenere la pastella dove passerete i vostri nuggets prima di passarli nel pangrattato. Mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi.

Formate ora i vostri nuggets. Non dovranno avere tutti la stessa forma, più saranno irregolari, come al fast food, più saranno buonissimi! Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, potete aiutarvi con una ciotolina con dell’acqua dove bagnare le vostre dita.
Passateli prima nella pastella ottenuta, poi nel pangrattato. Disponeteli, un volta pronti, in un piatto.

Portate a temperatura dell’olio per friggere e friggetene pochi alla volta così da non far diminuire troppo la temperatura dell’olio e ottenere un fritto asciutto e croccante.

Gustate i vostri nuggets con le salse che più preferite!
Questi nuggets sono buonissimi anche freddi! Provare per credere!

Difficoltà

FACILE

Porzioni

22 pezzi

Tempo

20 minuti

Ti servirà

PADELLA