Peperonata Ammollicata – Crumb Peperonata
Ingredienti
- Peperoni * 2;
- Pecorino * 2 cucchiai;
- Pan grattato * 50g;
- Pomodorini * 250g;
- Cipolla Rossa * 1;
- Aglio * 1 spicchio;
- Basilico * q.b.;
- Olio, Sale, Pepe * q.b..
Procedimento:
Tagliate a metà i pomodorini e i peperoni in pezzi.
In un’ampia padella riscaldate tre cucchiai abbondanti di olio d’olia e rosolate la cipolla. Aggiungete i peperoni, regolate di sale e pepe, mescolate bene. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando spesso così che non brucino o non si attacchino alla vostra padella.
Aggiungete poi i pomodorini, mescolate per amalgamare i sapori, chiudete sempre il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
In un’altra padella, riscaldate due cucchiaio abbondanti di olio d’oliva, aggiungete l’aglio, rosolatelo qualche secondo e aggiungete il pan grattato che farete tostare bene.
Regolate a fine cottura i peperoni di sale e pepe e trasferiteli in un piatto da portate.
Aggiungete il pan grattato il pecorino e le foglie di basilico a decorazione.
Servitelo tiepido, ma anche freddo è buonissimo.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
35 minuti
Ti servirà
PADELLA