Peperonata Ammollicata – Crumb Peperonata

 

Ingredienti

  • Peperoni * 2;
  • Pecorino * 2 cucchiai;
  • Pan grattato * 50g;
  • Pomodorini * 250g;
  • Cipolla Rossa * 1;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Basilico * q.b.;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b..

Procedimento:

Tagliate a metà i pomodorini e i peperoni in pezzi.

In un’ampia padella riscaldate tre cucchiai abbondanti di olio d’olia e rosolate la cipolla. Aggiungete i peperoni, regolate di sale e pepe, mescolate bene. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando spesso così che non brucino o non si attacchino alla vostra padella.

Aggiungete poi i pomodorini, mescolate per amalgamare i sapori, chiudete sempre il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

In un’altra padella, riscaldate due cucchiaio abbondanti di olio d’oliva, aggiungete l’aglio, rosolatelo qualche secondo e aggiungete il pan grattato che farete tostare bene.

Regolate a fine cottura i peperoni di sale e pepe e trasferiteli in un piatto da portate.

Aggiungete il pan grattato il pecorino e le foglie di basilico a decorazione.

Servitelo tiepido, ma anche freddo è buonissimo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

35 minuti

Ti servirà

PADELLA