Insalata Di Ceci – Chickpeas Salad

Ingredienti

  • Ceci Precotti * 300g;
  • Feta * 50g;
  • Cipolla Rossa * 1;
  • Pomodorini * 12;
  • Zucchina * 1;
  • Cetriolo * 1;
  • Peperone Giallo * 1;
  • Aceto di Vino Rosso * q.b.;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b..

Procedimento:

Mettete a mollo nell’aceto rosso la cipolla di Tropea tagliata a listarelle fini.
Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti partendo dai pomodorini, che tagliate a metà o in quarti se troppo grandi e aggiungeteli in una ciotola.

Passate poi alla zucchina che taglierete a metà, per il senso della lunghezza, a listarelle e successivamente in 3 parti di circa 5 cm, il cetriolo invece, una volta pelato dalla sua pelle, a rondelle fini.
Infine il peperone giallo, tagliate la parte superiore, che non buttate ma tagliate pure a listarelle e aggiungetela alla ciotola, rimuovete i semi interni e, una volta tagliato a metà e rimossa la parte bianca con un coltellino, tagliate a listarelle e, se troppo lunghi, ancora a metà.

Aggiungete infine i ceci cotti, la Feta a cubetti, scolate dall’aceto di vino rosso e aggiungetela alla ciotola.

Condite con un pizzico di sale e olio.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, cosi si insaporiranno bene, coprite con plastica trasparente la ciotola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.  Ancora meglio se preparato la sera prima e gustato il giorno dopo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

20 minuti

Ti servirà

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