Insalata Di Ceci – Chickpeas Salad
Ingredienti
- Ceci Precotti * 300g;
- Feta * 50g;
- Cipolla Rossa * 1;
- Pomodorini * 12;
- Zucchina * 1;
- Cetriolo * 1;
- Peperone Giallo * 1;
- Aceto di Vino Rosso * q.b.;
- Olio, Sale, Pepe * q.b..
Procedimento:
Mettete a mollo nell’aceto rosso la cipolla di Tropea tagliata a listarelle fini.
Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti partendo dai pomodorini, che tagliate a metà o in quarti se troppo grandi e aggiungeteli in una ciotola.
Passate poi alla zucchina che taglierete a metà, per il senso della lunghezza, a listarelle e successivamente in 3 parti di circa 5 cm, il cetriolo invece, una volta pelato dalla sua pelle, a rondelle fini.
Infine il peperone giallo, tagliate la parte superiore, che non buttate ma tagliate pure a listarelle e aggiungetela alla ciotola, rimuovete i semi interni e, una volta tagliato a metà e rimossa la parte bianca con un coltellino, tagliate a listarelle e, se troppo lunghi, ancora a metà.
Aggiungete infine i ceci cotti, la Feta a cubetti, scolate dall’aceto di vino rosso e aggiungetela alla ciotola.
Condite con un pizzico di sale e olio.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, cosi si insaporiranno bene, coprite con plastica trasparente la ciotola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Ancora meglio se preparato la sera prima e gustato il giorno dopo.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
20 minuti
Ti servirà
SOLO LE TUE MANI