Insalata pantesca – Pantesca salad

Ingredienti

  • Patate Lesse * 5;
  • Cipolla di Tropea * 1;
  • Capperi * 1 manciata;
  • Olive Nere Denocciolate * 20;
  • Pomodori Ciliegino * 15;
  • Origano * q.b.;
  • Basilico * q.b.;
  • Aceto di Vino Rosso * ½ bicchiere;
  • Olio, Sale * q.b..

Procedimento:

Lessate le patate, lasciatele intiepidire per circa una ventina di minuti e sbucciatele a pezzetti grandi 2-3 centimetri.

Lasciate macerare la cipolla di tropea nell’aceto di vino rosso, così eliminerete quel sapore pungente tipico della cipolla, una decina di minuti sarà più che sufficiente.

Tagliate a metà i pomodorini ciliegino o in 4, se troppo grossi. Mischiate una piccola manciata di sale nell’olio, così da avere pronto il vostro condimento

Componete la vostra insalata in questo modo: alle patate lesse aggiungete i pomodorini, i capperi, il basilico tagliato a striscioline, le olive, una manciata di origano, la cipolla di tropea strizzata dall’aceto.

Come ultimo ingrediente aggiungete l’olio d’oliva.

Mescolate bene con due cucchiai, coprite con carta trasparente e lasciate riposare in frigorifero per due tre ore affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

Servire freddo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

5

Tempo

45 minuti

2 ore in frigo

Ti servirà

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