Insalata pantesca – Pantesca salad
Ingredienti
- Patate Lesse * 5;
- Cipolla di Tropea * 1;
- Capperi * 1 manciata;
- Olive Nere Denocciolate * 20;
- Pomodori Ciliegino * 15;
- Origano * q.b.;
- Basilico * q.b.;
- Aceto di Vino Rosso * ½ bicchiere;
- Olio, Sale * q.b..
Procedimento:
Lessate le patate, lasciatele intiepidire per circa una ventina di minuti e sbucciatele a pezzetti grandi 2-3 centimetri.
Lasciate macerare la cipolla di tropea nell’aceto di vino rosso, così eliminerete quel sapore pungente tipico della cipolla, una decina di minuti sarà più che sufficiente.
Tagliate a metà i pomodorini ciliegino o in 4, se troppo grossi. Mischiate una piccola manciata di sale nell’olio, così da avere pronto il vostro condimento
Componete la vostra insalata in questo modo: alle patate lesse aggiungete i pomodorini, i capperi, il basilico tagliato a striscioline, le olive, una manciata di origano, la cipolla di tropea strizzata dall’aceto.
Come ultimo ingrediente aggiungete l’olio d’oliva.
Mescolate bene con due cucchiai, coprite con carta trasparente e lasciate riposare in frigorifero per due tre ore affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Servire freddo.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
5
Tempo
45 minuti
2 ore in frigo
Ti servirà
PENTOLA