Plum cake con mela carota e cocco – Plum cake with apple, carrot and coconut
Ingredienti
- Farina 00 * 200g;
- Carote * 80g;
- Olio di Semi * 100g;
- Mela * 75g;
- Zucchero * 75g;
- Cocco a Scaglie * 20g;
- Lievito * 6g;
- Uova * 1;
- Estratto di Vaniglia * 1 cucchiaino;
- Scorza di Limone * 1;
- Miele * q.b..
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°C.
In una capiente ciotola aggiungete la farina, il cocco, lo zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, il lievito, un uovo, l’olio vegetale e la scorza grattugiata di un limone.
Mescolate tutto con una frusta a mano e se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete pure un goccio di latte.
Mettete da parte.
In un mixer radunate la carota e la mela tagliata a tocchetti, riducetela in una purea grossolana e aggiungetela al composto precedentemente ottenuto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, aggiungete il composto e cuocete in forno già preriscaldato per 35-40 minuti.
Lasciatelo intiepidire, mettetelo poi su un piatto da portata, spennellatelo generosamente con del miele che farete sciogliere a microonde o in un pentolino, e finite di decorare con abbondanti scaglie di cocco.
Servitelo con un caffè, un thé oppure con un succo di frutta fresco.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
6
Tempo
50 minuti
Ti servirà
FORNO