Polpette di pollo con patate e prosciutto – Meatballs with cooked potatoes and prosciutto
Ingredienti
- Petto di Pollo * 300g;
- Patate Lesse * 300g;
- Prosciutto Crudo * 80g;
- Burro * 1 noce;
- Aglio * 2 spicchi;
- Prezzemolo * q.b.;
- Uova * 2 + 2 sode;
- Farina * q.b.;
- Pan grattato * q.b.;
Procedimento:
Lessate le patate e cuocete le uova che schiaccerete con uno schiaccia patate direttamente in una ciotola. Mettete da parte.
Tagliate a listarelle il petto di pollo e rosolatelo in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete sale e pepe a fine cottura.
Trasferite il pollo intiepidito direttamente in un mixer insieme all’aglio, al prezzemolo, al prosciutto crudo tagliato grossolanamente con le mani e riducetelo in pezzettini molto piccoli.
Trasferite il composto ottenuto nella ciotola insieme alle uova e alle patate. Amalgamate bene gli ingredienti e formate delle polpette che passerete prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pan grattato.
Disponetele su un piatto, pronte per essere fritte.
Portate a temperatura l’olio per friggere, friggetele poco alla volta e gustatele con della verdura, un’insalata e le salsine che più preferite.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
16 pezzi
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PADELLA