Polpette di pollo con patate e prosciutto – Meatballs with cooked potatoes and prosciutto

Ingredienti

  • Petto di Pollo * 300g;
  • Patate Lesse * 300g;
  • Prosciutto Crudo * 80g;
  • Burro * 1 noce;
  • Aglio * 2 spicchi;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Uova * 2 + 2 sode;
  • Farina * q.b.;
  • Pan grattato * q.b.;

Procedimento:

Lessate le patate e cuocete le uova che schiaccerete con uno schiaccia patate direttamente in una ciotola. Mettete da parte.
Tagliate a listarelle il petto di pollo e rosolatelo in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete sale e pepe a fine cottura.
Trasferite il pollo intiepidito direttamente in un mixer insieme all’aglio, al prezzemolo, al prosciutto crudo tagliato grossolanamente con le mani e riducetelo in pezzettini molto piccoli.
Trasferite il composto ottenuto nella ciotola insieme alle uova e alle patate. Amalgamate bene gli ingredienti e formate delle polpette che passerete prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pan grattato.

Disponetele su un piatto, pronte per essere fritte.

Portate a temperatura l’olio per friggere, friggetele poco alla volta e gustatele con della verdura, un’insalata e le salsine che più preferite.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

16 pezzi

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PADELLA