Bucatini al forno con pomodorini e gamberoni – Oven bucatini pasta with datterini tomatoes and king prawns

Ingredienti

  • Bucatini * 320g;
  • Gamberoni * 400g;
  • Bisque di Gamberoni * 200g;
  • Datterini * 300g;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Peperoncino * a piacere;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b..

Procedimento:

Tagliate a metà i pomodorini, tagliate parte dei gamberoni a pezzettini e mettete da parte, lasciatene da parte 3 per la decorazione finale.
Preparate la bisque di gamberoni  mettendo in una pentola le teste con carota, aglio, sedano, cipolla, ½ bicchiere di passata di pomodoro, ½ bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere 20 minuti circa; filtrate il succo rimanente e otterrete la bisque per insaporire i vostri bucatini.
Portate a bollore l’acqua per la pasta e cuocete i bucatini.
In un’ampia padella invece, lasciate dorare l’aglio e cuocete a fiamma viva i pomodorini che avevate tagliato in precedenza.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Scolate la pasta al dente, passatela nella padella dove avete cotto i pomodorini, aggiungete parte dei gamberoni tagliati a pezzettini, aggiungete la bisque ottenuta e insaporite tutto per qualche minuto.

Trasferite i bucatini in una pirofila da forno, aggiungete il peperoncino, il prezzemolo, il pan grattato e i gamberoni rimanenti a decorazione.

Finite di cuocere in forno a 180°C per 10 minuti. Servire immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

20 minuti

Ti servirà

FORNO E PENTOLA