Biscotti per la merenda – Snack biscuits

Ingredienti

  • Farina 00 * 370g;
  • Burro * 200g;
  • Zucchero * 200;
  • Gocce di cioccolato * 150g;
  • Uova * 1;
  • Tuorlo d’Uovo * 1;
  • Acqua Fiori d’Arancio * 1 cucchiaino;
  • Lievito * 5g;
  • Bicarbonato * 2g.
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Procedimento:

In una planetaria riducete a pomata il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.

Montate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete anche l’uovo e il tuorlo, uno alla volta e lasciatelo assorbire dal burro montato.  Aggiungete anche un cucchiaino di essenza di fiori d’arancio mentre mescolate gli altri ingredienti.
Mescolate gli ingredienti secchi, farina, lievito, bicarbonato e, con un cucchiaio, aggiungeteli a poco a poco al composto di uova e burro.
Come ultimo ingrediente aggiungete le gocce di cioccolato, finite di mescolare e trasferite l’impasto morbido su di un piano da lavoro infarinato.

Cercate di formare un cilindro abbastanza regolare che dividete in 3 –  4 parti uguali, formate dei cilindri più piccoli che trasferirete poi su una teglia coperta di carta da forno.
Coprite delicatamente i cilindri ottenuti con della carta trasparente e lasciate riposare in frigorifero dalle 3 alle 6 ore, meglio anche tutta notte.

Preriscaldate il forno a 170°C. Rimuovete dal frigo i cilindri che nel frattempo si saranno rassodati, tagliateli 1 cm spessi, posizionateli uniformemente sulla carta da forno e cuoceteli a 170° C per 15 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella per dolci, mentre nel frattempo cuocerete l’impasto rimanente.
Gustateli con una tazza di the o caffe, ma anche per la colazione sono ottimi!
Con le dosi sopra indicate, otterrete all’incirca 60 biscotti.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

60 pezzi

Tempo

3 ore in frigo

1 ora e 20 minuti preparazione e cottura

Ti servirà

FORNO