Calzoni alla Tursitana

Ingredienti

  • Farina 00 * 250g;
  • Farina di Grano Duro * 250g
  • Salame * a piacimento;
  • Spinaci * a piacimento;
  • Formaggio Primo Sale * 250g;
  • Ricotta * 200g;
  • Olio Evo * 100g;
  • Vino Bianco * 100g
  • Uova * 2;
  • Parmigiano * q.b.;
  • Bicarbonato * 1 cucchiaino;
  • Sale * 1 pizzico.

Procedimento:

Mescolare salame, formaggio primo sale, uovo e formaggio grattugiato e lasciare insaporire gli ingredienti. Stessa cosa per spinaci e ricotta e formaggio.
Mescolare le due farine, aggiungendo un pizzico di sale, un cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungere poi il vino bianco e l’olio. Lavorare gli ingredienti e incorporare come ultimo ingrediente l’uovo.

Ottenere un panetto liscio e omogeneo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio, per circa 30 minuti.

Ottenere dei panetti di circa 100 – 120g, stenderli con un mattarello, farcirli con gli spinaci o salame, chiudere il calzone, premendo leggermente per far fuoriuscire l’aria.

Rifinire con una rotella e premere tutt’attorno i bordi con una forchetta.

Posizionare i calzoni su una teglia ricoperta di carta da forno, fino ad esaurire gli ingredienti.

Spennellare con un pennello e dell’olio di oliva i calzoni, per dorarli maggiormente, bucherellarli con un forchetta e infornarli in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, a metà cottura spostare le teglie, quella in alto spostarla in basso, quella in basso spostarla in alto.

Lasciarli intiepidire qualche minuto prima di servirli.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

7

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO