Indivia Belga – Belgian Endivian

Ingredienti

  • Indivia Belga * 3;
  • Emmentaler * 60g;
  • Speck * 6 fettine;
  • Olio, Sale, Pepe * q.b..

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua per scottare leggermente l’indivia.

Tagliare a metà ogni singolo pezzo, tagliando leggermente la parte finale, dividerla a metà, e scavarla leggermente internamente.

Lasciarla scottare per 2 3 minuti e scolarla in una ciotola piena di acqua molto fredda per fermare la cottura.
Preriscaldare il forno a 190°C

Asciugarle con un canovaccio, salarle e peparle internamente e esternamente, farcirle inserendo un bastoncino di Emmentaler, chiuderla con l’altra metà e richiuderla tutt’attorno con lo speck . Posizionarle in una teglia da forno, unta leggermente con dell’olio evo.

Una volta posizionate in teglia, condire con dell’olio evo e cuocere a 190° C per 10 minuti, rimuovere e posizionare una fettina di formaggio Emmentaler sullo speck, finire di cuocere in forno per altri 5-6 minuti.

Lasciare intiepidire e gustare.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

3

Tempo

20 minuti

Ti servirà

FORNO E PENTOLA