Indivia Belga – Belgian Endivian
Ingredienti
- Indivia Belga * 3;
- Emmentaler * 60g;
- Speck * 6 fettine;
- Olio, Sale, Pepe * q.b..
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per scottare leggermente l’indivia.
Tagliare a metà ogni singolo pezzo, tagliando leggermente la parte finale, dividerla a metà, e scavarla leggermente internamente.
Lasciarla scottare per 2 3 minuti e scolarla in una ciotola piena di acqua molto fredda per fermare la cottura.
Preriscaldare il forno a 190°C
Asciugarle con un canovaccio, salarle e peparle internamente e esternamente, farcirle inserendo un bastoncino di Emmentaler, chiuderla con l’altra metà e richiuderla tutt’attorno con lo speck . Posizionarle in una teglia da forno, unta leggermente con dell’olio evo.
Una volta posizionate in teglia, condire con dell’olio evo e cuocere a 190° C per 10 minuti, rimuovere e posizionare una fettina di formaggio Emmentaler sullo speck, finire di cuocere in forno per altri 5-6 minuti.
Lasciare intiepidire e gustare.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
3
Tempo
20 minuti
Ti servirà
FORNO E PENTOLA