Biscotti all’arancia – Orange biscuits
Ingredienti
- Farina 00 * 280g;
- Burro * 100g;
- Zucchero * 100g;
- Lievito per Dolci * 10g;
- Uova * 1;
- Scorza d’Arancia * 1;
- Succo di Arancia * 80ml;
- Estratto di Vaniglia * 1 cucchiaino;
- Zucchero Vanigliato * q.b.;
- Zucchero Semolato * q.b..
Procedimento:
In questa ricetta è stata usata la planetaria, ma la stessa ricetta si può tranquillamente ottenere usando un mixer elettrico manuale.
In una planetaria aggiungere il burro sciolto a microonde, lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia, un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Montare il composto fino al raddoppio del volume. Aggiungere il succo di arancia, l’uovo intero, finire di amalgamare gli ingredienti.
Mischiare il lievito alla farina e setacciare le polveri nel composto liquido, cambiare la frusta con la frusta a k, e a velocità minima lasciare assorbire la farina dal composto liquido.
Finire di lavorare il composto ottenuto su un piano di lavoro infarinato, copritelo con della carta trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Dopo 2-3 ore preriscaldare il forno a 180°C, tagliare con una spatola dei pezzettini di impasto di circa 15 g l’uno, formare delle palline, passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero vanigliato e posizionarlo su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Lasciare raffreddare e gustare con una tazza di caffè o te.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
35 biscotti
Tempo
2 ore 30 minuti
Ti servirà
FORNO