Spaghetti con alici fresche – Spaghetti with fresh anchovies

 

Ingredienti

  • Alici Fresche * 300g;
  • Spaghetti * 160g;
  • Pomodori Ciliegini * 230g
  • Peperoncino * a piacimento;
  • Aglio * 1 spicchio;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Olio, Sale, Pepe *q.b..

Procedimento:

Portare a bollire l’acqua per la pasta.

In un’ampia padella portare a temperatura l’olio evo, aggiungere l’aglio e il peperoncino e far insaporire pochi minuti.

Aggiungere i pomodorini ciliegini, lavati, asciugati e tagliati a metà o quarti (se troppo grandi), regolare di sale e pepe. Lasciare cuocere circa 10 minuti.

Cuocere gli spaghetti in acqua in ebollizione e salata, togliere mezza tazza di acqua di cottura e versarla nella padella dove andrete ad aggiungere anche le alici fresche che farete finire di cuocere, mescolando dolcemente, insieme ad una parte del prezzemolo fresco.

Scolare gli spaghetti a un minuto, un minuto e mezzo da fine cottura, tenere da parte mezza tazza di acqua di cottura, scolare gli spaghetti direttamente in padella, allungare con un po’ di acqua di cottura e lasciare insaporire gli spaghetti. Aggiungere anche la parte rimanente del prezzemolo.

Impiattare, aggiungere un filo di olio a crudo, a piacere, e gustare immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

2

Tempo

30 minuti

Ti servirà

PADELLA E PENTOLA