Spaghetti con alici fresche – Spaghetti with fresh anchovies
Ingredienti
- Alici Fresche * 300g;
- Spaghetti * 160g;
- Pomodori Ciliegini * 230g
- Peperoncino * a piacimento;
- Aglio * 1 spicchio;
- Prezzemolo * q.b.;
- Olio, Sale, Pepe *q.b..
Procedimento:
Portare a bollire l’acqua per la pasta.
In un’ampia padella portare a temperatura l’olio evo, aggiungere l’aglio e il peperoncino e far insaporire pochi minuti.
Aggiungere i pomodorini ciliegini, lavati, asciugati e tagliati a metà o quarti (se troppo grandi), regolare di sale e pepe. Lasciare cuocere circa 10 minuti.
Cuocere gli spaghetti in acqua in ebollizione e salata, togliere mezza tazza di acqua di cottura e versarla nella padella dove andrete ad aggiungere anche le alici fresche che farete finire di cuocere, mescolando dolcemente, insieme ad una parte del prezzemolo fresco.
Scolare gli spaghetti a un minuto, un minuto e mezzo da fine cottura, tenere da parte mezza tazza di acqua di cottura, scolare gli spaghetti direttamente in padella, allungare con un po’ di acqua di cottura e lasciare insaporire gli spaghetti. Aggiungere anche la parte rimanente del prezzemolo.
Impiattare, aggiungere un filo di olio a crudo, a piacere, e gustare immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
2
Tempo
30 minuti
Ti servirà
PADELLA E PENTOLA