Torta Pere e Cioccolato – Pear and Chocolate Cake

 

Ingredienti

  • Farina * 200g;
  • Pere * 3;
  • Burro * 170g;
  • Uova * 4;
  • Lievito * 1 bustina;
  • Zucchero * 100g;
  • Cioccolato fondente * 170g;

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde insieme al burro, a potenza massima, per 30 secondi in 30 secondi fino a che non si è sciolto tutto. Tenere da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli anch’essi con lo sbattitore elettrico fino a che non raddoppiano di volume.
Aggiungere il cioccolato sciolto a velocità bassa del vostro sbattitore elettrico e amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere il lievito alla farina, mescolare leggermente e, a velocità minima, aggiungerlo al composto liquido.

Aggiungere 2 3 cucchiai di latte se si ritiene il composto sia venuto troppo duro, non di più perché deve essere come una mousse. Aggiungere gli albumi montati, con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarli.

Posizionare della carta da forno sul fondo di una teglia rotonda del diametro di 24 cm. Usare del burro spray o del burro normale tutt’attorno, inserire il composto e a raggiera le fettine di pera tagliate a fettine.
Cuocere a 180°C forno preriscaldato per 40 – 45.

Lasciare intiepidire e gustare.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

8/10

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO