Risotto Patate e Salsiccia – Potatoes and Sausage Rice

 

 

Ingredienti

  • Riso Carnaroli * 300g;
  • Patate * 200g;
  • Salsiccia * 200g;
  • Scalogno * 1+1/2;
  • Burro * 50g;
  • Parmigiano * 50g;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Passata di pomodoro * 100ml;
  • Olio * q.b.;
  • Brodo di carne * q.b.;
  • Vino * ½ bicchiere.

Procedimento:

Preparare il brodo di carne.

In un’ampia padella, aggiungere 20 g di burro, un filo di olio, lasciare sciogliere e sgranare direttamente in padella la salsiccia.

Romperla in pezzi più piccoli con un cucchiaio di legno, aggiungere lo scalogno e lasciare insaporire.

Aggiungere il riso, lasciarlo tostare qualche minuto, sfumare con del vino bianco, lasciare evaporare l’alcool.

Aggiungere le patate, il riso, mescolare bene gli ingredienti.

Lasciare cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione e  man mano aggiungete il brodo fino a completa cottura del riso.

A fine cottura, aggiungere burro, formaggio e prezzemolo sminuzzato; mescolare bene gli ingredienti.

Lasciare riposare 5 minuti e servire caldo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

20 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA