Pizza con Zucca e Rigatino Toscano – Pizza with Zucca and Rigatino Toscano

Ingredienti

  • Zucca al forno * 1kg;
  • Rigatino toscano * 150g;
  • Scamorza affumicata * 250g;
  • Impasto pizza * 700g;
  • Brodo vegetale * q.b.;
  • Olio, sale, pepe * q.b..

Procedimento:

Preriscaldare il forno 200°C e cuocere la zucca a fetta per 30 minuti, sfornare e lasciare intiepidire.

Stendere l’impasto per la vostra pizza direttamente nella teglia unta. Lasciarla riposare un attimo e finire di stendere dopo circa 10 15 minuti.

Staccare la polpa dalla zucca, e porla in una ciotola, aggiungerla un pizzico di sale e una grattata di pepe; frullarla con un miniper aggiungendo se servisse due tre cucchiai di brodo vegetale.

Aggiungere la purea della zucca come base della pizza, la scamorza tagliata a fette e infine le fette di rigatino.

Cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti. Cuocete i primi 15 minuti sulla parte bassa del forno e i successivi 15 minuti sulla parte alta.

Lasciare intiepidire e servire.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO