Lumaconi Ripieni – Filled Lumaconi Pasta

Ingredienti

  • Lumaconi * 500g;
  • Passata pomodoro * 800g;
  • Macinato d’agnello * 600g;
  • Cipolle * 2;
  • Prezzemolo * a piacere;
  • Aglio * 2 spicchi;
  • Olio, sale e pepe * q.b..

Procedimento:

Portare a ebollizione l’acqua per cuocere i lumaconi.
In un’ampia padella aggiungere un cucchiaio due di olio evo, aggiungere metà aglio, metà cipolla, lasciare rosolare qualche minuto.
Aggiungere la salsa all’aglio e alla cipolla ben rosolati. Regolare di sale e pepe, abbassare il fuoco e cuocere per 15 20 minuti.
In un’altra ampia padella aggiungere la carne di agnello e romperla in pezzi più piccoli con un cucchiaio di legno.
Controllare una volta rosolata se ha bisogno di un goccio di olio, perché la carne stessa rilascerà il suo grasso.
Aggiungere la restante metà della cipolla, dell’aglio, un cucchiaio di olio evo, il prezzemolo sminuzzato e lasciare insaporire bene tutto.
Regolare di sale e pepe.
Trasferire la carne in una ciotola di vetro, lasciare intiepidire e aggiungere 2 3 mestoli di sugo.
Mescolare il sugo alla carne e ammorbidirla un pochino.
Cuocere i lumaconi e scolarli a metà cottura circa sotto l’acqua fredda.
Preriscaldare il forno a 160°C
Trasferire un mestolo di sugo sul fondo di una teglia, con un cucchiaino riempire i lumaconi, e posizionarli nella teglia, condire con il sugo rimanente e del formaggio grattugiato.
Cuocere a 160°C per 15 minuti.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

4

Tempo

35 minuti

Ti servirà

FORNO E PENTOLA