Cotechino in crosta – Cotechino in crust pie

Ingredienti

  • Cotechino * 500g;
  • Pasta sfoglia * 1 rotolo;
  • Spinaci ripassati * 200g;
  • Semi di sesamo * q.b.;
  • Tuorlo d’uovo * 1;
  • Latte * q.b..

Procedimento:

Cuocere il cotechino per il tempo indicato sulla confezione e rimuoverlo dalla confezione di alluminio che lo contiene, rimuovere anche la pelle e tenerlo da parte ad intiepidire.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Lessare e ripassare in padella con un po’ di aglio, olio, sale e pepe gli spinaci e ridurli in purea con un minipimer.

Stendere la pasta sfoglia rotonda, praticare due tagli su ambedue i lati, aggiungere 2 3 cucchiai di spinaci e spalmarli al centro. Posizionare il cotechino, chiudere il lato verso di voi sopra il cotechino posizionando i lembi laterali sotto il cotechino, idem per l’altra parte e la parte rimanente.
Chiudere i lembi laterali che rimangono esposti sopra il cotechino.

Sbattere leggermente l’uovo con il latte e spennellare tutt’attorno.

Ricoprire tutta la sfoglia con i semi di sesamo.

Infornare a 180°C per 25 minuti.

Lasciarlo intiepidire, e tagliarlo a fette di circa 1 cm.

Gustarlo immediatamente.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

6

Tempo

45 minuti

Ti servirà

FORNO E PENTOLA