Cotechino in crosta – Cotechino in crust pie
Ingredienti
- Cotechino * 500g;
- Pasta sfoglia * 1 rotolo;
- Spinaci ripassati * 200g;
- Semi di sesamo * q.b.;
- Tuorlo d’uovo * 1;
- Latte * q.b..
Procedimento:
Cuocere il cotechino per il tempo indicato sulla confezione e rimuoverlo dalla confezione di alluminio che lo contiene, rimuovere anche la pelle e tenerlo da parte ad intiepidire.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lessare e ripassare in padella con un po’ di aglio, olio, sale e pepe gli spinaci e ridurli in purea con un minipimer.
Stendere la pasta sfoglia rotonda, praticare due tagli su ambedue i lati, aggiungere 2 3 cucchiai di spinaci e spalmarli al centro. Posizionare il cotechino, chiudere il lato verso di voi sopra il cotechino posizionando i lembi laterali sotto il cotechino, idem per l’altra parte e la parte rimanente.
Chiudere i lembi laterali che rimangono esposti sopra il cotechino.
Sbattere leggermente l’uovo con il latte e spennellare tutt’attorno.
Ricoprire tutta la sfoglia con i semi di sesamo.
Infornare a 180°C per 25 minuti.
Lasciarlo intiepidire, e tagliarlo a fette di circa 1 cm.
Gustarlo immediatamente.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
6
Tempo
45 minuti
Ti servirà
FORNO E PENTOLA