Carrè di Maiale e Patate Hassel back – Pork Loin and Hassel back potatoes
Ingredienti
- Carrè di maiale * 1,4kg;
- Senape * q.b.;
- Rosmarino * q.b.;
- Olio, sale e pepe * q.b.;
- Patate * 3/4;
- Formaggio * q.b.;
- Burro * q.b..
Procedimento:
Coprire le ossa del vostro carrè di maiale con la carta stagnola per non far bruciare le ossa che si vedono che darebbero un tocco amaro al sapore finale.
Posizionare il carrè di maiale su della carta da forno. Aggiungere alla senape un pizzico di sale e pepe e dell’olio d’oliva. Con un pennello spennellare tutt’attorno il carrè di maiale, chiuderlo dentro la carta da forno e lasciarlo marinare a temperatura ambiente per 45 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Preparare le patate hasselback tagliando le patate a ventaglio, aiutandovi con due stuzzicadenti lunghi ai lati della vostra patata e tagliando la patata stessa a fette spesso 2 3 mm senza arrivare a fondo (lo stecchino lungo vi impedirà di tagliare le patate del tutto). Aggiungere in una ciotolina il burro, un pizzico di sale, del formaggio grattugiato, degli aghi di rosmarino, dell’olio e del pepe.
Con un pennello mescolare gli ingredienti e spennellare ogni fetta “ventaglio” ottenuto delle vostre patate.
Aggiungetele al carrè di maiale, già pronto in teglia, infornate tutto in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti + 5 minuti di grill a potenza massima.
Tagliare a fette il carrè di maiale e servire con le patate hasselback.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
4/5
Tempo
1 ora 45 minuti
Ti servirà
FORNO