Tortini di Ricotta – Mini Ricotta Cheese Cake

Ingredienti

  • Ricotta * 500g; 
  • Erba Cipollina * a piacere;
  • Uova * 2;
  • Pomodori * q.b.; 
  • Olio, Sale, Pepe *q.b.;
  • Origano, * q.b..

Procedimento:

In una ciotola aggiungere la ricotta, salarla leggermente, cosi come i pomodori, che avrete lavato, asciugato e tagliato a metà.

Alla ricotta aggiungere anche l’erba cipollina, le uova, del pepe macinato, con una spatola amalgamare bene tutto il composto.

Preparare uno stampo per muffin e aggiungere in ogni stampo una formina di carta, riempire con il composto di ricotta, due cucchiai pieni circa, guarnire con i pomodorini.

Ungere con un pennello bagnato in olio evo, sia la ricotta che i pomodori inseriti negli stampini.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Guarnire con dell’origano, lasciare intiepidire e gustare.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

12 tortine

Tempo

30 minuti

Ti servirà

FORNO