Involtini di Melanzane – Aubergines Rolls
Ingredienti
- Melanzane * 500g;
- Prosciutto Crudo * 150g;
- Olio EVO * q.b.;
- Scamorza Dolce * 200g;
- Peperoncino in polvere * q.b..
Procedimento:
Tagliare con un coltello o con una mandolina le vostre melanzane per la lunghezza, di circa ½ cm. Posizionatele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso, lasciatele spurgare della sua acqua per circa 30 minuti, sciacquatele bene per rimuovere il sale e asciugatele bene con un canovaccio.
Preriscaldate una piastra di ghisa, ungetele entrambi i lati e posizionatele in un piatto una volta cotte.
Lasciatele intiepidire. Preriscaldate il forno a 180°C
Preparate una teglia con della carta da forno, farcite le vostre melanzane andando ad adagiare su ognuna una fetta di prosciutto, la scamorza, arrotolatela su se stessa e fermate la chiusura con uno stuzzicadenti.
Posizionatele man mano sulla teglia ricoperta con carta da forno e continuate così fino ad esaurire tutte le fette.
Ungetele leggermente con dell’olio evo e cospargetele con la polvere di piccante.
Cuocetele nel forno preriscaldato per 5-6 minuti, giusto il tempo di sciogliere il formaggio.
Gustare caldi e anche freddi sono buonissimi!
Difficoltà
FACILE
Porzioni
16/18 pezzi
Tempo
1 ora
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