Budino al Cioccolato – Chocolate Pudding

Ingredienti

  • Latte * 600ml;
  • Tuorli * 4;
  • Zucchero * 100g;
  • Amido di Mais * 15g;
  • Estratto di Vaniglia * 1 cucchiaino;
  • Cioccolato Fondente * 100g;
  • Nocciole * q.b.;
  • Pistacchi * q.b..

Procedimento:

In una pentola, a freddo, aggiungere il latte, l’estratto di vaniglia, portare ad ebollizione e spegnere i fuochi.

Lasciare intiepidire e mettere un attimo da parte. Montare i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais con uno sbattitore elettrico.

Lasciare intiepidire il latte per 5-10 minuti e aggiungerlo a filo alle uova, utilizzando sempre il vostro sbattitore elettrico.

Versare nuovamente tutto il composto in una pentola. Tenendo il gas al minimo mescolare continuamente fino a farlo addensare.
Dopo circa 10 minuti, aggiungere il cioccolato fondente a scaglie.
Riempire i bicchierini e decorare con scaglie di nocciole e pistacchio. Lasciar intiepidire a temperatura ambiente e lasciar raffreddar completamente in frigo prima di gustarlo.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4/6

Tempo

15 minuti

Ti servirà

PENTOLA