Budino al Cioccolato – Chocolate Pudding
Ingredienti
- Latte * 600ml;
- Tuorli * 4;
- Zucchero * 100g;
- Amido di Mais * 15g;
- Estratto di Vaniglia * 1 cucchiaino;
- Cioccolato Fondente * 100g;
- Nocciole * q.b.;
- Pistacchi * q.b..
Procedimento:
In una pentola, a freddo, aggiungere il latte, l’estratto di vaniglia, portare ad ebollizione e spegnere i fuochi.
Lasciare intiepidire e mettere un attimo da parte. Montare i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais con uno sbattitore elettrico.
Lasciare intiepidire il latte per 5-10 minuti e aggiungerlo a filo alle uova, utilizzando sempre il vostro sbattitore elettrico.
Versare nuovamente tutto il composto in una pentola. Tenendo il gas al minimo mescolare continuamente fino a farlo addensare.
Dopo circa 10 minuti, aggiungere il cioccolato fondente a scaglie.
Riempire i bicchierini e decorare con scaglie di nocciole e pistacchio. Lasciar intiepidire a temperatura ambiente e lasciar raffreddar completamente in frigo prima di gustarlo.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4/6
Tempo
15 minuti
Ti servirà
PENTOLA