Torta Zucca e Mandorle – Pumpkin Almond Cake
Ingredienti
- Zucca *250g;
- Cointreau * 1 bicchierino;
- Mandorle triturate * 120g;
- Farina * 280g;
- Lievito * 1 bustina (16g);
- Uova * 4;
- Latte * 100ml;
- Sale * 1 pizzico;
- Zucchero * 230g;
- Vaniglia * 1 cucchiaino;
- Olio vegetale * 100ml.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°C.
In un mixer aggiungete la zucca, il latte e l’olio vegetale. Azionare il mixer e ridurre la zucca in purea. Metterla da parte.
In due ciotole dividere gli albumi dai tuorli, montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Nei tuorli invece aggiungere lo zucchero e montarli fino al raddoppio del volume.
Aggiungere la purea di zucca, il Cointreau e l’estratto di vaniglia.
Amalgamare bene gli ingredienti con il vostro frullatore elettrico.
Mischiare la farina, il lievito e la vanillina e con un setaccio, andare a setacciare dentro al composto liquido le polveri. Amalgamare con il mixer elettrico un’ultima volta.
Aggiungere le mandorle e mescolare con una spatola.
Aggiungere gli albumi come ultimo ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente per non smontare gli albumi montati a neve.
Imburrare uno stampo per torte del diametro di 24 cm, Aggiungere il composto, infornare a 170°C per 50 minuti.
Lasciare intiepidire e cospargere con dello zucchero a velo.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
6/8
Tempo
1 ora 10 minuti
Ti servirà
FORNO