Torta Sbrisolona – Sbrisolona Cake

Ingredienti

  • Farina * 200g;
  • Tuorli * 2;
  • Farina di mais * 200g;
  • Mandorle Tritate * 200g;
  • Zucchero * 200g;
  • Burro *200g;
  • Scorza di un Limone;
  • Vanillina * 1 bustina..

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C.
In un’ampia ciotola aggiungere la farina, la farina fioretto, lo zucchero e le mandorle tritate. Mescolare bene gli ingredienti.
Trasferire il composto su un piano di lavoro formare un buco al centro, aggiungere la bustina di vanillina, i tuorli, la buccia di un limone grattugiata e il burro tagliato in piccoli pezzetti.

Con le mani ora lavorate velocemente gli ingredienti, facendone dei grumi grossolani il composto lavorato, lavorando se possibile con la punta delle dita.

Imburrare una tortiera di 24 cm e trasferirci il composto senza pressarlo sul fondo.

Cuocere nel vostro forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Lasciatela intiepidire e, per servirla se volte, spolveratela con dello zucchero a velo.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

8/10

Tempo

20 minuti preparazione

1 ora cottura

Ti servirà

FORNO