Torta di Carote – Carrots Cake
Ingredienti
- Carote grattugiate * 300g;
- Uova * 3;
- Zucchero * 180g;
- Mandorle tritate * 100g;
- Olio di semi * 90g;
- Estratto di vaniglia * 1 cucchiaino;
- Sale * q.b.;
- Farina 00 * 300g;
- Burro * 1 noce;
- Lievito 1 bustina.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°C.
In una ciotola di vetro rompere le uova, aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia, lo zucchero, un pizzico di sale fino e con uno sbattitore elettrico montiamo le uova 2 3 minuti fino al raddoppio del volume.
Aggiungere nel mentre anche l’olio di semi.
Aggiungere le mandorle triturate a coltello e mescolarle al composto.
Con un setaccio setacciare al composto liquido la farina e il lievito, mescolare bene ed amalgamare bene gli ingredienti.
Come ultimo ingrediente aggiungete le carote triturate.
Imburrare e infarinare una teglia da circa 24 26 cm. Versare il composto all’interno della teglia, livellare bene e infornare nel forno preriscaldato a 175° per 35 /40 minuti
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
6
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO