Torta di Carote – Carrots Cake

Ingredienti

  • Carote grattugiate * 300g;
  • Uova * 3;
  • Zucchero * 180g;
  • Mandorle tritate * 100g;
  • Olio di semi * 90g;
  • Estratto di vaniglia * 1 cucchiaino;
  • Sale * q.b.;
  • Farina 00 * 300g;
  • Burro * 1 noce;
  • Lievito 1 bustina.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175°C.
In una ciotola di vetro rompere le uova, aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia, lo zucchero, un pizzico di sale fino e con uno sbattitore elettrico montiamo le uova 2 3 minuti fino al raddoppio del volume.
Aggiungere nel mentre anche l’olio di semi.
Aggiungere le mandorle triturate a coltello e mescolarle al composto.
Con un setaccio setacciare al composto liquido la farina e il lievito, mescolare bene ed amalgamare bene gli ingredienti.
Come ultimo ingrediente aggiungete le carote triturate.
Imburrare e infarinare una teglia da circa 24 26 cm. Versare il composto all’interno della teglia, livellare bene e infornare nel forno preriscaldato a 175° per 35 /40 minuti

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

6

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO