Stinco di Maiale – Shank Pork
Ingredienti
- Stinco di maiale * 2 (600g);
- Patate * 600g;
- Acqua * 150g;
- Dote *q.b.;
- Rosmarino * q.b.;
- Timo *q.b.;
- Salvia, Alloro * q.b.;
- Aglio * 1 spicchio;
- Olio, Sale, Pepe. * q.b..
Procedimento:
In un’ampia padella aggiungere due cucchiai di olio d’oliva, la dote e l’aglio che lasciate sciogliere piano piano. Aggiungere gli stinchi di maiale, girarli nel condimento della dote per farli insaporire qualche minuto, aggiungere le erbe aromatiche, la salvia, il timo, il rosmarino.
Lasciare dorare qualche minuto per lato, sfumare con del vino rosso e aggiungere le foglie di alloro, regolare di sale e pepe.
Una volta evaporato il vino, aggiungere l’acqua sul fondo, le patate tutt’attorno, regolare di sale e pepe, coprire con coperchio, lasciare cuocere per circa 10 minuti. Preriscaldare il forno a 180°C.
Trasferire gli stinchi in una pirofila da forno, aggiungere qualche ago di rosmarino secco, il sale e pepe Cuocere a 200°C per 45 minuti.
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
4
Tempo
1 ora
Ti servirà
FORNO