Sofficini – How to Make Sofficini

Ingredienti

  • Farina 00 * 400g;
  • Latte * 400ml;
  • Olio d’oliva * q.b.;
  • Sale * q.b.;
  • Burro * 40g;
  • Uova * 2 uova;
  • Pangrattato * q.b.;
  • Misto formaggi;
  • Misto affettati..

Procedimento:

In un’ampia pentola aggiungere il latte, il burro, un pizzico di sale, lasciare sciogliere, portare quasi a bollore.

Portare il gas al minimo, buttare tutta la farina, e mescolare energicamente fino a che non ottenete un composto omogeneo che si stacca dalle pareti della vostra pentola.

Lavorare il composto, ottenete un composto omogeneo e lasciatelo completamente raffreddare.
Aiutatevi con un mattarello e stendete il composto di 1-2 mm.
Con un coppapasta o una coppetta di 10 cm di diametro tagliamo le forme necessarie.
Ungiamo una teglia da forno con dell’olio d’oliva, preriscaldiamo il forno a 180°C.
Farciamo i sofficini con del formaggio e prosciutto cotto, oppure del salame piccante  e formaggio, con delle verdure e formaggio, usate pure la vostra fantasia!
Sigillate con una forchetta i bordi tutt’attorno il vostro sofficino, passateli prima nell’uovo e poi nel pan grattato e infine poneteli nella teglia unta di olio. Ungeteli leggermente e  cuoceteli a 180°C per 25 -30 minuti e 5 minuti di grilla potenza massima a fine cottura. Girateli a metà cottura.
Serviteli caldi, accompagnandoli se volete con una bella insalata.

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

6

Tempo

1 ora

Ti servirà

FORNO